Счетчики

 

Поиск:
 

 

Партнёры

уничтожение клопов
 
Таможенные режимы - Уничтожение

Уничтожение - таможенный режим, при котором иностранные товары уничтожаются под таможенным контролем, включая приведение их в состояние, не пригодное для использования (потеря  первоначальных, потребительских качеств или коммерческой стоимости), без применения импортных таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер экономической политики (квотирование, лицензирование и т.п.) (код 76 в Классификаторе процедур перемещения товаров через таможенную границу Республики Узбекистан).

Условия и порядок размещения товаров в режим уничтожения регулируется статьей 37 Таможенного кодекса и Положением "О таможенном режиме уничтожения", зарегистрированным МЮ 30.12.1998 г. № 584.

Товары и транспортные средства под таможенный режим уничтожения помещаются только с разрешения таможенного органа. Разрешение не выдается, если уничтожение товаров и транспортных средств может причинить существенный вред окружающей природной среде, повлечь расходы государства или при невозможности контролировать процесс уничтожения товаров. Ответственность за правомерность заявления таможенного режима уничтожения и соблюдение его условий несет лицо, перемещающее товары, или перевозчик. Уничтожение товаров производится за счет средств заинтересованного лица.

Не могут быть помещены под таможенный режим уничтожения:

- товары и транспортные средства, запрещенные ввозу в Узбекистан;

- предметы художественного, исторического и археологического достояния народов Узбекистана и зарубежных стран;

- животные и растения, находящиеся под угрозой исчезновения, их части и дериваты.

При отказе в разрешении на уничтожение товары должны быть вывезены за пределы Узбекистана лицом, которое  их ввезло, за свой счет.

После уничтожения ответственные лица обязаны представить в таможенный орган акт о фактическом уничтожении товаров и транспортных средств.

Отходы и остатки, образовавшиеся в результате проведения операций по уничтожению товаров и транспортных средств, должны быть помещены лицом, перемещающим товары и транспортные средства, под соответствующий таможенный режим, за исключением таможенных режимов реимпорта, временного хранения, магазина беспошлинной торговли, временного ввоза (вывоза), переработки вне таможенной территории. Выбранный таможенный режим применяется к отходам и остаткам, как к иностранным товарам, ввезенным на таможенную территорию Республики Узбекистан (пункт 2.7 Положения "О таможенном режиме уничтожения" в редакции Постановления ГТК РУз, зарегистрированного МЮ РУз 27.10.2008 г. № 584-1).

Место таможенного оформления отходов определяет таможенный орган, разрешивший уничтожение товаров.

За таможенное оформление товаров, помещаемых под таможенный режим уничтожения, взимаются таможенные сборы.

Таможенные платежи при режиме уничтожение = таможенные сборы за таможенное оформление.


© «Buhuz.ru»
Все права защищены.
При перепечатке и другом использовании материалов ссылка на сайт buhuz.ru обязательна.